ALIÇ 'S COOKING

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Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

martes, 30 de julio de 2024

PATATAS A LA IMPORTANCIA

Una receta muy especial, ya que me encanta como acompañamiento. Hace años la comencé a hacer, pero ahora me di cuenta de que no la tenía en el blog, y no puedo hacerte eso, Nadia, más aún sabiendo lo que te chiflan.

Comenzamos pelando, lavando y cortando a rodajas del mismo tamaño las patatas. Yo usé una mandolina.

Les pongo sal y pimienta blanca, las paso por harina, huevo y las voy friendo. Una vez fritas las reservo.




Dejo las patatas reservadas y comienzo a hacer sofreír 3 o 4 dientes de ajo picados y una cebolla.

Cuando coge color, agrego un vasito de vino blanco, en este caso un fino la Ina. También añado caldo de verduras o agua.





Ahora incorporo las patatas reservadas, las dejo cocer unos 20 minutos, agrego algo más de sal y un poco de colorante, media cucharadita de las de café, de cúrcuma.


Pasados los 20 minutos comprobamos que ya estén tiernas, vamos vigilando durante la cocción por si necesita más caldo, y le incorporamos más caldo de verduras o agua.

Cuando ya están listas espolvoreamos perejil fresco picado.

Para acompañar puse unos medallones de merluza a la plancha.



Bon profit! 😋


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