Una receta muy especial, ya que me encanta como acompañamiento. Hace años la comencé a hacer, pero ahora me di cuenta de que no la tenía en el blog, y no puedo hacerte eso, Nadia, más aún sabiendo lo que te chiflan.
Comenzamos pelando, lavando y cortando a
rodajas del mismo tamaño las patatas. Yo usé una mandolina.
Les pongo sal y pimienta blanca, las paso
por harina, huevo y las voy friendo. Una vez fritas las reservo.
Dejo las patatas reservadas y comienzo a
hacer sofreír 3 o 4 dientes de ajo picados y una cebolla.
Cuando coge color, agrego un vasito de
vino blanco, en este caso un fino la Ina. También añado caldo de verduras o
agua.
Ahora incorporo las
patatas reservadas, las dejo cocer unos 20 minutos, agrego algo más de sal y un
poco de colorante, media cucharadita de las de café, de cúrcuma.
Pasados los 20 minutos comprobamos que ya
estén tiernas, vamos vigilando durante la cocción por si necesita más caldo, y
le incorporamos más caldo de verduras o agua.
Cuando ya están listas espolvoreamos
perejil fresco picado.
Para acompañar puse unos medallones de
merluza a la plancha.
Bon profit! 😋
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