Para comenzar rehogo una cebolla con 3 dientes de ajo.
Mientras voy hirviendo al vapor las espinacas, dos bolsas frescas y lavadas. Primero hice una bolsa, ya que por el volumen no cogían más, y después la otra. Las dejé hervir con la tapa, durante 5 minutos cada tanda
Una vez hervidas las reservo. También
reservo el agua de haberlas cocido al vapor, donde las espinacas han ido
dejando la sustancia.
Cuando ya está rehogada la cebolla con el ajo le agrego las espinacas que tengo reservadas.
Pongo un poco de sal.
He ido cortando el jamón ibérico que
tengo en casa, y una vez cortado lo he pasado por la picadora.
Una vez picado se reserva.
Cuando ya han rehogado bien las espinacas
con el ajo y la cebolla agrego el jamón.
Dejo que se vayan integrando los
ingredientes, voy removiendo.
Una vez tostada la incorporo a la sartén de las espinacas.
Ahora se mezcla bien la harina tostada con el conjunto de las espinacas y vamos agregando el caldo reservado de cocer las espinacas.Ahora voy removiendo y echando caldo
según vea que va necesitando. Sin parar de mover hasta que la masa se despegue
sola de la sartén. Eso significa que ya está lista.
Saco la masa a un plato, fuente o bol y
dejo enfriar a temperatura ambiente. Tapo con film para que no se reseque.
Pasado el tiempo saco la masa y doy
forma, algunas las hice en bolitas.
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