ALIÇ 'S COOKING

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Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

lunes, 29 de julio de 2024

CROQUETAS DE ESPINACAS CON JAMÓN IBÉRICO DE CEBO Y SIN BECHAMEL

Para comenzar rehogo una cebolla con 3 dientes de ajo.

Mientras voy hirviendo al vapor las espinacas, dos bolsas frescas y lavadas. Primero hice una bolsa, ya que por el volumen no cogían más, y después la otra. Las dejé hervir con la tapa, durante 5 minutos cada tanda


Una vez hervidas las reservo. También reservo el agua de haberlas cocido al vapor, donde las espinacas han ido dejando la sustancia.

Cuando ya está rehogada la cebolla con el ajo le agrego las espinacas que tengo reservadas.

 Pongo un poco de sal.


He ido cortando el jamón ibérico que tengo en casa, y una vez cortado lo he pasado por la picadora.



Una vez picado se reserva.


Cuando ya han rehogado bien las espinacas con el ajo y la cebolla agrego el jamón. 


Dejo que se vayan integrando los ingredientes, voy removiendo.

Mientras pongo a tostar harina en una sartén.

Una vez tostada la incorporo a la sartén de las espinacas.

Ahora se mezcla bien la harina tostada con el conjunto de las espinacas y vamos agregando el caldo reservado de cocer las espinacas.

Ahora voy removiendo y echando caldo según vea que va necesitando. Sin parar de mover hasta que la masa se despegue sola de la sartén. Eso significa que ya está lista.

Saco la masa a un plato, fuente o bol y dejo enfriar a temperatura ambiente. Tapo con film para que no se reseque.

Cuando ya no está caliente la dejé dos horas en nevera.

Pasado el tiempo saco la masa y doy forma, algunas las hice en bolitas.

Ahora se pasan por harina, huevo y pan rallado. Se fríen en abundante aceite caliente, ya se pueden disfrutar.



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