Elaboro éste potaje de garbanzos como lo hacía mi yaya y lo hace mi madre.
La noche anterior dejaremos los garbanzos
en remojo.
Se sofríe en una olla exprés: cebolla,
pimiento verde, pimiento rojo y ajo, todo bien picadito. Se agrega un poco de
sal. Mientras pelamos dos patatas y las cortamos a gajos, si puede ser.
Cuando ha reducido el sofrito y tiene
algo de color se le agregan unos trozos de costilla de cerdo salpimentada. A
continuación, rehogamos y agregamos pimentón, al gusto, y una hoja de laurel.
Es el momento de agregar los garbanzos,
las patatas y agua o caldo de verduras hasta cubrir. Ahora ponemos un poco de chorizo de guisar a
trozos grandes o pequeños, como queramos, se pueden echar ya cortados o los
cortamos después de cocinados. También se puede poner tocino, si se desea, yo
en ésta ocasión no le puse.
Se cierra la olla y cuando la válvula
comienza a echar vapor contamos 40 minutos. Mientras se pueden ir escaldando al
vapor o hirviendo las espinacas. Cuando ya ha pasado el tiempo se abre la olla
y se agregan las espinacas, probamos de sal, por si hubiera que añadirle un
poco más. Y ya tendremos listo nuestro "potajito" listo.
Bon profit😋
No hay comentarios:
Publicar un comentario