ALIÇ 'S COOKING

Mi foto
BARCELONA, Spain
Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

martes, 2 de abril de 2024

POTAJE DE GARBANZOS

Elaboro éste potaje de garbanzos como lo hacía mi yaya y lo hace mi madre.

La noche anterior dejaremos los garbanzos en remojo.

Se sofríe en una olla exprés: cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y ajo, todo bien picadito. Se agrega un poco de sal. Mientras pelamos dos patatas y las cortamos a gajos, si puede ser.

Cuando ha reducido el sofrito y tiene algo de color se le agregan unos trozos de costilla de cerdo salpimentada. A continuación, rehogamos y agregamos pimentón, al gusto, y una hoja de laurel.

Es el momento de agregar los garbanzos, las patatas y agua o caldo de verduras hasta cubrir. Ahora ponemos un poco de chorizo de guisar a trozos grandes o pequeños, como queramos, se pueden echar ya cortados o los cortamos después de cocinados. También se puede poner tocino, si se desea, yo en ésta ocasión no le puse.

Se cierra la olla y cuando la válvula comienza a echar vapor contamos 40 minutos. Mientras se pueden ir escaldando al vapor o hirviendo las espinacas. Cuando ya ha pasado el tiempo se abre la olla y se agregan las espinacas, probamos de sal, por si hubiera que añadirle un poco más. Y ya tendremos listo nuestro "potajito" listo.

Bon profit😋



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog