Hoy presento estas patatas al ajillo que como acompañamiento van genial, tanto para carnes como para pescados.
Cortamos patatas en rodajas de la misma
medida.
Les ponemos sal. Y en el aceite donde las
vayamos a freír agregamos 4 o 5 dientes de ajo pelados y los freímos.
Reservamos los ajos y ponemos a freír las
patatas en el mismo aceite. Mientras se fríen las patatas machacamos los
dientes en el mortero, junto a una cucharadita de orégano, otra de pimentón y
una pizca de sal.
Cuando tengamos hecha una pasta le agregamos 75ml de vinagre y otros 75ml de vino blanco
Reservamos la salsa y cuando las patatas estén listas, las escurrimos y las volvemos a echar en la misma sartén, pero quitándole el aceite, posteriormente añadimos la salsa y dejamos hervir unos 4 minutos, le pondremos también medio vaso de agua.
Dejamos reducir la salsa y ya tendremos listas nuestras patatas al ajillo.
Bon profit😋
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