ALIÇ 'S COOKING

Mi foto
BARCELONA, Spain
Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

viernes, 19 de abril de 2024

PATATAS AL AJILLO


Hoy presento estas patatas al ajillo que como acompañamiento van genial, tanto para carnes como para pescados.

Cortamos patatas en rodajas de la misma medida.


Les ponemos sal. Y en el aceite donde las vayamos a freír agregamos 4 o 5 dientes de ajo pelados y los freímos.






 Reservamos los ajos y ponemos a freír las patatas en el mismo aceite. Mientras se fríen las patatas machacamos los dientes en el mortero, junto a una cucharadita de orégano, otra de pimentón y una pizca de sal.


Cuando tengamos hecha una pasta le agregamos 75ml de vinagre y otros 75ml de vino blanco

Reservamos la salsa y cuando las patatas estén listas, las escurrimos y las volvemos a echar en la misma sartén, pero quitándole el aceite, posteriormente añadimos la salsa y dejamos hervir unos 4 minutos, le pondremos también medio vaso de agua.


Dejamos reducir la salsa y ya tendremos listas nuestras patatas al ajillo.

Bon profit😋




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog