ALIÇ 'S COOKING

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Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

jueves, 18 de abril de 2024

ALBÓNDIGAS CON SEPIA

 
Todo un clásico que en casa no solemos cocinar muy a menudo, pero de vez en cuando, y para variar, nos apetece.

Para hacer ésta receta aproveché albóndigas que me sobraron de otra receta anterior y las congelé ya pasadas por harina y fritas, después compré un paquete de sepias pequeñas, me gustan más porque quedan más blanditas.

 Una vez descongeladas las limpio y hago a trocitos.

Las agrego a un sofrito de ajo y cebolla picados.

Una vez cocinadas unos minutos la reservamos.


Ya tengo las albóndigas también descongeladas

En la misma cacerola que hemos rehogado la sepia, ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva suave, incorporamos cebolla y ajo picados, y tomate natural.
Cuando se ha frito el tomate agregamos un vasito de Montilla moriles. Dejamos reducir añadiendo también dos vasos de caldo de pescado.


Agregamos los dos vasos y dejamos cocer unos 5 minutos junto al vino.

 Después vamos incorporando las albóndigas y la sepia.

Primero incorporo la sepia, ya que las albóndigas están hechas, pero sino fuera así preparo la masa con la carne el día anterior, tienen más sabor.

Se agregan las albóndigas y se prepara un majado con un ajito picado, unas almendras, caldo de pescado, sal y orégano. Se pasa por la turmi y se incorporan también a la cazuela.

Dejamos cocer unos 10 minutos el conjunto y ya lo tendremos listo para ser degustado.


Como acompañamiento puse arroz y nos queda un plato de los que suele decirse de "toma pan y moja".

Bon profit😋






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