ALIÇ 'S COOKING

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Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

viernes, 16 de febrero de 2024

CROQUETAS DE MORCILLA NEGRA

Para cocinar éstas peculiares croquetas comenzamos sofriendo una cebolla picada.

Cuando la cebolla tiene color se le agrega la morcilla deshecha, le quitamos la piel y la abrimos. Yo le puse 2 morcillas de cebolla.

Le ponemos dos o 3 cucharadas de harina y la dejamos cocinar, pasados unos minutos le vamos echando caldo de verduras o de pollo, en este caso yo tenía de pollo casero.

Vamos removiendo y agregando el caldo que veamos necesita, y después ya solo es ir cocinando removiendo con la cuchara de madera hasta que tengamos la masa suelta, entonces será el momento de apartarla.
Se deja enfriar tapándola con film transparente y cuando ya esté fría del todo se forman las croquetas. Si una vez fría, la dejamos un par de horas en nevera, va mejor para su elaboración.
Vistas así no tienen no muy buena pinta, la verdad, pero una vez acabadas están muy ricas.

Ahora ya nos queda empanarlas y freírlas. 


Son un tanto especiales, pero de sabor están muy ricas, así que, ¡a comprar morcilla y manos a la obra!.

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