ALIÇ 'S COOKING

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BARCELONA, Spain
Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

miércoles, 14 de febrero de 2024

BOLITAS DE QUESO


La receta la elaboramos Nadia y yo en el 2014, se nos abrieron al freírlas, pero estaban deliciosas.

Para elaborarla comenzamos rallando tres quesos (los que más tegusten), yo hice gouda, emmental y curado.

Cuando tengamos la mezcla los mezclamos bien y los preservamos.

en una sartén con un poco de aceite y mantequilla, que no esté muy caliente. Seguidamente agregamos una cuadrada de harina, dejamos cocinar unos minutos y comenzamos a echar la leche. Cuando más o menos esté la bechamel le agregamos sal y todo el queso rallado.



Mi pinche me ayudó a ir cocinando la masa, y cuando comienza a despegar de la sartén, la retiramos del fuego y la dejamos enfriando. Una vez tibia la dejamos dos horas en la nevera.


Sacamos de la nevera y damos forma a las bolitas, y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado


Únicamente nos queda freír y disfrutarlas, aconsejo freírlas con el aceite no muy caliente, ya que se abren fácilmente, pero si se te abren no te preocupes, pues están igual de buenas.

Aconsejo no rebozarlas con el pan rallado que lleve ajo y perejil, yo lo hice y me sobraba el sabor.
Bon profit!😋



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