Dedico ésta receta a mi tía Paqui, que
hace el mejor salpicón que he probado y a Nadia le encanta.
Es una receta muy versátil, la puedes adaptar a tus gustos perfectamente. En estos días de fiestas Navideñas queda muy bien.
Yo elegí hacerlas con los siguientes
ingredientes, aunque a veces voy variando un poco y también le añado, por
ejemplo, pulpo o potón.
Para comenzar cocino 3 0 4 minutos en
microondas, dos filetes de merluza salpimentados sin piel ni espinas.
En un recipiente o
plato hondo, pico cebolla, tomate y pimiento verde
Se limpian los calamares, yo compré 4 o 5
pequeños, congelados. En 15 minutos están listos.
Una vez cocidos reservamos.
Abrimos también unos mejillones. Yo en
éste caso los compré precocinados. También le puse palitos de surimi. Si nos
apetece podemos poner unas olivas, como he dicho anteriormente es muy versátil,
hacerlo a vuestro gusto.
Y por último cocemos 2 minutos unas
gambas peladas congeladas.
Ahora mezclamos
todo en un bol, fuente o ensaladera y aliñamos al gusto. En mi caso le puse
sal, vinagre y aceite de oliva.
Reservamos en
nevera, tapado con film transparente hasta el momento de consumirlo, suele estar
más bueno de un día para otro.
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