ALIÇ 'S COOKING

Mi foto
BARCELONA, Spain
Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

miércoles, 27 de diciembre de 2023

SALPICÓN DE MARISCO


Dedico ésta receta a mi tía Paqui, que hace el mejor salpicón que he probado y a Nadia le encanta.

Es una receta muy versátil, la puedes adaptar a tus gustos perfectamente. En estos días de fiestas Navideñas queda muy bien.

 Yo elegí hacerlas con los siguientes ingredientes, aunque a veces voy variando un poco y también le añado, por ejemplo, pulpo o potón.

Para comenzar cocino 3 0 4 minutos en microondas, dos filetes de merluza salpimentados sin piel ni espinas.


En un recipiente o plato hondo, pico cebolla, tomate y pimiento verde

Se limpian los calamares, yo compré 4 o 5 pequeños, congelados. En 15 minutos están listos.



Una vez cocidos reservamos.

Abrimos también unos mejillones. Yo en éste caso los compré precocinados. También le puse palitos de surimi. Si nos apetece podemos poner unas olivas, como he dicho anteriormente es muy versátil, hacerlo a vuestro gusto.

Y por último cocemos 2 minutos unas gambas peladas congeladas.

Ahora mezclamos todo en un bol, fuente o ensaladera y aliñamos al gusto. En mi caso le puse sal, vinagre y aceite de oliva.

Reservamos en nevera, tapado con film transparente hasta el momento de consumirlo, suele estar más bueno de un día para otro.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog