ALIÇ 'S COOKING

Mi foto
BARCELONA, Spain
Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

viernes, 22 de diciembre de 2023

LOMO RELLENO DE JAMÓN SERRANO Y HUEVO.

Ésta receta la hace mi madre muchos años para Navidad o días de fiesta especiales, es laboriosa pero estupenda. Ésta en concreto se elaboró en el año 2016.

Compramos una pieza de lomo de cerdo, si puede ser de dos colores o del principio mejor.

Abrimos el lomo y en un lado ponemos las lonchas de jamón serrano y encima los huevos cocidos.


Aquí tenemos a mi madre colocándolo.

Ahora lo vamos enrollando y cerrando con palillos.

Una vez ya cerrado salpimentamos y rehogamos la pieza la fuego medio-fuerte en una sartén con aceite caliente y dos o tres dientes de ajo.


Se rehoga bien con los dientes de ajo y después reservamos.

Mientras, en una olla a presión ponemos el aceite restante y los ajos, picamos cebolla, pimiento verde, todo muy picadito y hacemos un sofrito, al que le agregaremos un vasito de vino blanco, y una pastilla de avecrem. Cuando ya tenemos la salsa agregamos el lomo relleno a la olla y la cerramos y dejamos cocinar desde que sale el vapor, 15 minutos.

El resultado es espectacular y queda muy tierno.

Para acompañar queda estupendo con unas patatas fritas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog