Ésta receta la hace mi madre muchos años para Navidad o días de fiesta especiales, es laboriosa pero estupenda. Ésta en concreto se elaboró en el año 2016.
Compramos una pieza de lomo de cerdo, si
puede ser de dos colores o del principio mejor.
Aquí tenemos a mi madre colocándolo.
Ahora lo vamos enrollando y cerrando con palillos.
Una vez ya cerrado salpimentamos y rehogamos la pieza la fuego medio-fuerte en una sartén con aceite caliente y dos o tres dientes de ajo.
Se rehoga bien con los dientes de ajo y
después reservamos.
Mientras, en una olla a presión ponemos el
aceite restante y los ajos, picamos cebolla, pimiento verde, todo muy picadito
y hacemos un sofrito, al que le agregaremos un vasito de vino blanco, y una
pastilla de avecrem. Cuando ya tenemos la salsa agregamos el lomo relleno a la
olla y la cerramos y dejamos cocinar desde que sale el vapor, 15 minutos.
El resultado es espectacular y queda muy
tierno.
Para acompañar queda estupendo con unas patatas fritas.
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