El codillo lo habia elaborado alguna vez al horno, pero
ésta vez me apeteció cambiar y probar en la olla ràpida, cocinado de forma
similar a cuando hago las carrilleras.
Para comenzar se limpia la carne de nervios y telas blancas (tipo plástico) una vez hecho se salpimenta la carne.La enharinamos y pasamos por aceite bien caliente para sellarlos
Una vez sellados
reservamos.
Ahora en una olla a
presión, ponemos aceite del que hemos sellado los codillos, en él pochamos una
cebolla bien grande o 2 medianitas bien toceadas. Cuando va cogiendo color la
cebolla agregamos medio pimiento verde,2
zanahorias a troceadas, 3 dientes de ajo bien picaditos, una pizca de sal y sofreímos
bien el conjunto, removiendo de vez en cuando.
Agregamos un tomate
maduro rallado, y disponemos también los codillos.
Continuamos
removiendo.
Ahora puse una
berenjena a trozos, para güarnición, (la
cuál se deshizo, pero eso lo veremos más adelante).
Una vez todos los ingredientes bien mezclados echamos un chorrito de
vino blanco
Dejamos reducir y
seguidamente añadimos agua o caldo de carne. Hasta que lo cubra todo, agregamos
una pizca de sal y una pastilla de avecrem.
Cerramos la olla y
dejamos cocer 50 minutos aproximadamente desde que comienza a salir el vapor.
Pasado este tiempo apagamos el fuego y abrimos la tapa.
Si vemos que ha
quedado mucho caldito, podemos dejar reducir , sin tapa, lo ponemos unos 10
minutos más y vamos viendo como queda. A mi me quedó así y lo
dejé hervir unos 15 minutos más.
La berenjena quedó
completamente deshecha (fue un gran fallo, haberla dejado tanto tiempo), pero
aunque a la vista no entra bien, estaba muy buena.
Mientras la carne se iba
haciendo en la olla, puse unas patatas al microondas con una mezcla de pimentón
de la vera sal y aceite de oliva.
Hice varias tandas, nos gusta que sobren y las acabamos para cenar o al
día siguiente.
Emplato, pero retiro toda la carne que sobra., fue con lo que hice croquetas, en la categoría “canapés y picoteo” se puede ver la receta.
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