ALIÇ 'S COOKING

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Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

domingo, 7 de julio de 2013

CODILLO DE CERDO GUISADO EN OLLA RÁPIDA CON BERENJENA


El codillo lo habia elaborado alguna vez al horno, pero ésta vez me apeteció cambiar y probar en la olla ràpida, cocinado de forma similar a cuando hago las carrilleras.
Para comenzar se limpia la carne de nervios y telas blancas (tipo plástico) una vez hecho se salpimenta la carne.


La enharinamos y pasamos por aceite bien caliente para sellarlos





Una vez sellados reservamos.
Ahora en una olla a presión, ponemos aceite del que hemos sellado los codillos, en él pochamos una cebolla bien grande o 2 medianitas bien toceadas. Cuando va cogiendo color la cebolla agregamos  medio pimiento verde,2 zanahorias a troceadas, 3 dientes de ajo bien picaditos, una pizca de sal y sofreímos bien el conjunto, removiendo de vez en cuando.
Agregamos un tomate maduro rallado, y disponemos también los codillos.
Continuamos removiendo.
Ahora puse una berenjena  a trozos, para güarnición, (la cuál se deshizo, pero eso lo veremos más adelante).


 Una vez todos los ingredientes bien mezclados echamos un chorrito de vino blanco

Dejamos reducir y seguidamente añadimos agua o caldo de carne. Hasta que lo cubra todo, agregamos una pizca de sal y una pastilla de avecrem.
Cerramos la olla y dejamos cocer 50 minutos aproximadamente desde que comienza a salir el vapor. Pasado este tiempo apagamos el fuego y abrimos la tapa.
Si vemos que ha quedado mucho caldito, podemos dejar reducir , sin tapa, lo ponemos unos 10 minutos más y vamos viendo como queda. A mi me quedó así y lo dejé hervir unos 15 minutos más.


La berenjena quedó completamente deshecha (fue un gran fallo, haberla dejado tanto tiempo), pero aunque a la vista no entra bien, estaba muy buena.
Mientras la carne se iba haciendo en la olla, puse unas patatas al microondas con una mezcla de pimentón de la vera  sal y aceite de oliva.


Hice varias tandas, nos gusta que sobren y las acabamos para cenar o al día siguiente.

Emplato, pero retiro toda la carne que sobra., fue con lo que hice croquetas, en la categoría “canapés y picoteo” se puede ver la receta.
Bon profit!!.😋






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