ALIÇ 'S COOKING

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Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

martes, 11 de junio de 2013

SOJA GUISADA CON VERDURAS


Conocéis la legumbre de soja?.


 Es una legumbre muy saludable,con propiedades nutritivas y beneficiosas para nuestra salud. Tiene un contenido muy elevado en proteínas, superior al de la carne, lo que hace de la soja una fuente proteica vegetal de gran interés dietético y nutricional. También es importante destacar su alto contenido en fibra. Es después del huevo y el sésamo uno de los alimentos más ricos en lecitina.

Nos aporta mayor cantidad de hierro, yodo, magnesio, calcio, potasio y fósforo que cualquier otra legumbre, y otras vitaminas como B1,B2,B3 y B6.

Dada la extensa introducción, comenzamos a cocinar!.
Hace unos años que comencé a consumir la soja como legumbre, hay varias maneras de guisarla, también se pueden dejar en agua para que geminen, yo hoy explico la receta de soja con verduras que hice la semana pasada.

Comenzamos haciendo un sofrito en la olla a presión, ponemos 1 cebolla grande, pimiento rojo, verde dejamos que sofría bien. Cuando la cebolla tiene color añadimos 2 dientes de ajo picaditos, 1 o 2 zanahorias en rodajas y dejamos que se frían. Una vez tenga color el sofrito añadimos 1 tomate rallado y una pizca de sal, removemos y dejamos que se cocine bien, seguidamente añadimos 2 calabacines  a trozos grandes, una cucharadita de pimentón  y 2 patatas medianas a gajos.


Ahora cubrimos todo con agua o caldo de verduras si tenemos, agregamos un poco más de sal, una hoja de laurel, ½ pastilla de avecrem y la  cantidad de soja que vayamos a cocinar. Para darle un gusto distinto, una vez puse el agua añadí también unos trozos de chorizo de guisar.



Ahora tapamos la olla, y en cuanto comience la vàlvula a dar vueltas contamos 8-10 minutos. Prefiero quedarme corta, antes que se pasen y luego si nos ha quedado un poco entera, las podemos dejar cocer a fuego lento unos minutos más. Añadimos sal, si fuera necesario, yo prefiero también ir poniendo la sal poco a poco.
Ya podemos disfrutar de un guiso sano y muy rico en sabor.
Bon profit!!. 😋




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