Hoy he
preparado éste guiso y, cómo no, voy a compartirlo con todos vosotros. Os
explico la sencilla elaboración:
Primero en 3
o 4 cucharadas de aceite de oliva he puesto 1 cebolla entera picadita, seguidamente
he añadido un pimiento rojo a trozos (suelo poner también verde pero no tenía),
después de darles unas vueltas he añadido 2 dientes de ajo muy picaditos y una
vez fritito un poco el ajo, la costilla salpimentada.
Lo he ido
mareando todo bien y también he puesto una hoja de laurel y un poco de tomillo.
Continúo
moviendo el conjunto y agrego 1 tomate grande rallado, continúo moviendo y
cuando está frito el tomate agrego un chorrito de vino blanco.
Dejo un rato
todo junto, moviendo continuamente, agrego un clavo machacado en el mortero con
perejil, sofrío un poco, 5 o 6 patatas grandes picadas a trocitos y un calabacín en 3 trozos. Mareo
todo un poco y añado agua hasta que cubra la patatas lo justo, ½ pastilla de
caldo de carne, una pizca de sal y un poquito de colorante.
Cierro la
olla y dejo cocer 15 minutos...y...
...voilà!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario