Con la idea de ir variando la carne del estofado decidí
ponerle carrilleras a trozos, una vez en la carnicería y sabiendo que el
codillo tiene el mismo tiempo de cocción decidí poner de los dos tipos.
Comencé a elaborar el estofado poniendo 2 dedos de aceite en
la olla a presión, después salpimenté toda la carne y la pasé por harina,
después vuelta y vuelta para que se selle. Reservamos, apartamos un poco de
aceite y hacemos un sofrito con cebolla y pimiento. Cuando tenga color
agregamos 3 dientes de ajo picado, rehogamos unos minutos para que se fría el
ajo y seguidamente agregamos la carne.
Vamos removiendo continuamente y agregamos un tomate rallado,
mientras pelamos y lavamos las patatas, y cuando veamos que ya está fritito el
tomate las agregamos a gajos, ponemos una cucharadita de pimentón y mezclamos
removiendo bien, agregamos 1 vaso de vino blanco y 2 de agua, un poco de sal,
una pastilla de avecrem, una hoja de laurel y si se desea un pizca de colorante.
Cerramos la olla a presión y cuando la válvula comience a dar
vueltas contamos 35-40 minutos y paramos
el fuego.
Destapamos y ya estará listo el guiso!!.
Antes de servir probamos de sal y rectificamos si fuera
necesario.
Bon profit!!😋
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