Para hacer la siguiente receta comenzamos lavando bien las
berenjenas enteras, secándolas con papel absorbente de cocina, quitándole el
rabito y partiéndolas por la mitad.
El segundo paso sería, una vez partidas, hacerles unas rajitas
con un cuchillo, ponerles un poco de aceite de oliva y sal e introducirlas en
el horno.
Cuando veamos que ya están hechas las retiramos, dejamos
enfriar y vaciamos la carne de las mismas con una cucharilla.
Picamos una cebolla y
la vamos rehogando con unas cucharadas de aceite de oliva, agregamos la carne
picada y cuando ya tiene color también le añadimos la carne de las berenjenas.
Éste es el resultado del sofrito,
a veces también le agrego un poco de ajo picado y un chorrito de vino blanco.
Una vez hecho el sofrito lo
apartamos y nos disponemos a rellenar las berenjenas, en ésta ocasión les puse
loncha de queso, tipo tranchetes en el fondo.
Ahora sobre el queso relleno con el sofrito cada mitad de berenjena
Después cubro con bechamel y si
me apetece le pongo otra tira de queso por encima o queso rallado, eso va a
gustos. Ya sólo queda gratinarlas,
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