ALIÇ 'S COOKING

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Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

jueves, 9 de mayo de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE CON UN TOQUE DE QUESO

Para hacer la siguiente receta comenzamos lavando bien las berenjenas enteras, secándolas con papel absorbente de cocina, quitándole el rabito y partiéndolas por la mitad.
El segundo paso sería, una vez partidas, hacerles unas rajitas con un cuchillo, ponerles un poco de aceite de oliva y sal e introducirlas en el horno.


Cuando veamos que ya están hechas las retiramos, dejamos enfriar y vaciamos la carne de las mismas con una cucharilla.
Picamos  una cebolla y la vamos rehogando con unas cucharadas de aceite de oliva, agregamos la carne picada y cuando ya tiene color también le añadimos la carne de las berenjenas.


Éste es el resultado del sofrito, a veces también le agrego un poco de ajo picado y un chorrito de vino blanco.

Una vez hecho el sofrito lo apartamos y nos disponemos a rellenar las berenjenas, en ésta ocasión les puse loncha de queso, tipo tranchetes en el fondo.


Ahora sobre el queso relleno con el sofrito cada mitad de berenjena
Después  cubro con bechamel y si me apetece le pongo otra tira de queso por encima o queso rallado, eso va a gustos. Ya sólo queda gratinarlas,




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