ALIÇ 'S COOKING

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Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

sábado, 4 de mayo de 2013

ESPINACAS A LA CREMA DE GAMBAS

Las espinacas nos suelen gustar en casa, por lo que has hago bastante a menudo de diferentes maneras. Ésta quizá sea la más laboriosa, aunque la receta no es nada difícil.
Se comienza hirviendo las espinacas frescas en agua con sal.
unos 4 minutos ya estarán.


Reservamos en un escurridor y vamos chafándolas con una cuchara para que suelten el agua.
Ahora  hacemos un sofrito con 400 gr de gambas cruda pelada, yo la compro congelada, y con ajito picado. Pongo el ajo en 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva calentado previamente en la sartén, y cuando ha cogido color le agrego las gambas totalmente descongeladas y sin que suelten agua. Antes de incorporarlas a la sartén las paso por papel absorbente para quitar el exceso de agua.


Una vez bien rehogado el conjunto agrego las espinacas.


Se mezcla todo bien removiendo y ahora tenemos 2 opciones: agregamos aquí mismo harina y después la leche para hacer como una bechamel, que es la crema, o también podemos hacer la bechamel aparte y agregársela. Yo la hice aparte poniéndole un poquito de nuez moscada molida también.
A quien le guste la nata para cocinar también puede sustituir la bechamel por la nata para hacer la crema, es algo que ya se compra hecho y es menos laborioso para preparar la receta. Yo alguna vez le he puesto nata de cocinar pero suelo hacerla con bechamel.
  
Se incorpora la bechamel que se desee y mezclamos bien. Incorporamos queso rallado y gratinamos.




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