La receta de hoy es muy sencilla, además de gustosa,
sobretodo para quien le gusten los berberechos, a mi particularmente me encantan.
En casa suelo cocinar a menudo arroz, pero siempre de
distinta manera, pues me gusta cambiar a menudo los ingredientes. A mí me encanta el arroz, tipo paella, no muy cargado y ésta vez lo hice a gusto mío,
únicamente con berberechos.
Se lavan muy bien los berberechos, puse 1kg, al ser lo
único que acompaña al arroz suelo poner más cantidad. Los lavo en agua tibia
con sal y haciéndoles varios lavados. Aparto los que están abiertos o rotos, en
caso de que haya alguno.
Mientras tengo en
agua los berberechos soltando la tierra sofrío en la paellera una cebolla
picada, pimiento verde y rojo, 3 dientes de ajo picados, puerro, una pizca de sal y
cuando tiene color le agrego un tomate rallado.
Cuando ya ha frito un poco el tomate le agrego los
berberechos y un chorrito de vino blanco, voy removiendo el conjunto y se van
abriendo los berberechos,
Una vez están todos abiertos
le pongo el arroz y mezclo, después añado el agua o caldo (doble medida que de arroz) agrego más de sal,, laurel y colorante, en 20 minutos obtendremos éste delicioso y sabroso arroz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario