ALIÇ 'S COOKING

Mi foto
BARCELONA, Spain
Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

lunes, 13 de mayo de 2013

CREMA DE BRÓCOLI



Gracias a Gloria Garza, amiga del grupo “Todo cocina”, conocí la siguiente receta, la que me animé a elaborar por lo que le gusta el brócoli a mi hija y lo saludable que es.
Yo no la hice al pié de la letra, pero si muy similar. Comencé hirviendo el brócoli entre 5 y 10 minutos al vapor. Una vez hervido reservo.
En una cacerola con un poco de aceite de oliva o de mantequilla, rehogo cebolla picada, también se puede agregar un ajito cuando la cebolla tenga color, si se desea. Una vez tenga color la cebolla y el ajo se agrega el brócoli y 2 o 3 patatas a gajos, se agrega un poco de sal y rehoga bien todo, seguidamente se cubre con agua y dejamos cocer hasta que la patata esté tierna.


Una vez apartado pasamos por la turmi y si nos apetece podemos añadir nata de cocinar o un preparada similar a base de aceites vegetales y con menos grasa. Para presentar aparté un trozo de patata y de brócoli para adornar y espolvoreé con un poco de eneldo, la amiga Gloria aconsejó cilantro pero no tenía.  

Bon profit!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog