Gracias a Gloria Garza, amiga del grupo “Todo cocina”, conocí la
siguiente receta, la que me animé a elaborar por lo que le gusta el brócoli a
mi hija y lo saludable que es.
Yo no la hice al pié de la letra, pero si muy similar. Comencé
hirviendo el brócoli entre 5 y 10 minutos al vapor. Una vez hervido reservo.
En una cacerola con un poco de aceite de oliva o de
mantequilla, rehogo cebolla picada, también se puede agregar un ajito cuando la
cebolla tenga color, si se desea. Una vez tenga color la cebolla y el ajo se
agrega el brócoli y 2 o 3 patatas a gajos, se agrega un poco de sal y rehoga
bien todo, seguidamente se cubre con agua y dejamos cocer hasta que la patata
esté tierna.
Una vez apartado pasamos por la turmi y si nos apetece podemos
añadir nata de cocinar o un preparada similar a base de aceites vegetales y con
menos grasa. Para presentar aparté un trozo de patata y de brócoli para adornar
y espolvoreé con un poco de eneldo, la amiga Gloria aconsejó cilantro pero no
tenía.
Bon profit!!!!
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