Comenzamos hirviendo la col en agua con sal, una vez esté
tierna, (pinchamos con un tenedor para comprobarlo) la colamos para escurrir el
agua.
Reservamos.
Ponemos unas 4-5 cucharadas de aceite en una cacerola o sartén, freímos 4 o 5 ajos, (yo los abro por la mitad y les quito el tubérculo de en medio), los frío y reservo. En el mismo aceite freímos 1 o 2 rodajas de pan (si es del día anterior mejor). Una vez frito el pan por los dos lados lo reservamos.
Ponemos unas 4-5 cucharadas de aceite en una cacerola o sartén, freímos 4 o 5 ajos, (yo los abro por la mitad y les quito el tubérculo de en medio), los frío y reservo. En el mismo aceite freímos 1 o 2 rodajas de pan (si es del día anterior mejor). Una vez frito el pan por los dos lados lo reservamos.
Cogemos un mortero y ponemos el pan frito a trozos y el
ajo frito, lo machacamos todo bien,le agregamos ½ pastilla de avecrem y caldo o
agua hasta llevar el mortero. En el aceite que hemos frito los ajos y el pan rehogamos
la col hervida y le ponemos una
cucharadita de pimentón , removemos y agregamos después el preparado del
mortero. Le ponemos un poquito de sal.
Dejamos hervir unos 2 o 3 minutos el conjunto y ya estarà
listo. Si queremos un color más amarillento le ponemos un poco de colorante, y ya tenemos nuestra col esparragada!.
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