ALIÇ 'S COOKING

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Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

sábado, 4 de mayo de 2013

ALCACHOFAS CON SALSA DE CEBOLLA Y VINO BLANCO

Las alcachofas son un potente antioxidante y diurético, a mi me ha costado años acostumbrarme a comerlas, pero ahora parece que hace un tiempo he aprendido a disfrutarlas. El otro día las preparé con ésta salsa tan sencilla, espero que os guste:

Primero se limpian bien las alcachofas quitándole las hojas duras, cuando tengamos la verdura limpia, la vamos depositando en un bol con agua y unas gotas de limón,(para evitar que se oxiden y se pongan negras).
Picamos una cebolla grande y la pochamos en 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando la cebolla ha cogido color le agregamos los corazones troceados en 2 o 4 partes, como nos guste más. 

Vamos rehogando bien y cuando ya lleven unos 10 minutos a fuego lento-medio, agregamos medio vaso de vino blanco y dejamos reducir.
Después añadimos un vaso de caldo de verduras o agua, y dejamos cocer unos 20 minutos y ya estarán listas!!!.





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