Hoy he dicidido probar de hacer los calamares rellenos de forma distinta, digo “de forma distinta”, porque siempre que los he hecho rellenos los he puesto con salsa.
Ésta
vez he comprado calamares grandes, son mucho fáciles de rellenar. Comenzamos
limpiando bien los calamares, por fuera le quitamos la piel, las patas y
aletas, lavamos y damos la vuelta y limpiamos bien.
Una
vez limpios reservamos.
Separamos
las patas de la cabeza y las lavamos bien. Las partimos en trocitos, reservamos
también.
Ahora
hacemos un sofrito con 6 o 7 dientes de ajo picaditos en aceite de oliva,
cuando dore agregamos las patitas troceadas y después las gambas, rehogamos bien hasta que
se hagan.
Antes
de apartarlo ponemos un poco de perejil picado.
Lo
dejamos reposar y que enfríe.
Una
vez haya enfriado podemos comenzar a rellenar los calamares. Los rellenamos con
una cucharita y cerramos con un palillo.
Una
vez rellenos y cerrados, los pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos
en abundante aceite caliente.
Freímos
bien por los dos lados ,y al sacarlos dejamos reposar en papel de cocina
absorbente.
2
de los calamares los hice en rodajas y los rebocé, también las aletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario