Éste plato me resulta muy especial, hace muchos
años que lo hago, aunque no lo a menudo que me gustaría, pero os aseguro que
cuando toca lo disfruto al 100%, me encanta el sabor que tiene el arroz sólo
con verduras.
Para comenzar sofreímos en una paellera una
cebolla picada, en 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva. Cuando tenga color
agregamos 3 dientes de ajo picados y después añadimos pimiento rojo y verde,
junto a 2 zanahorias ralladas y limpias a rodajas y removemos.
Ésta vez lo he hecho con zanahoria, judías
verdes, alcachofas, brócoli y guisantes, puerro, pero no siempre lo hago igual, lo hago
con las verduras que tengo en casa en ese momento.
Después de haber rehogado las zanahorias agregamos las judías verdes,
una pizca de sal y continuamos removiendo. Mientras se va rehogando preparo las
alcachofas hasta que tengamos el corazón
en 4 partes, y añadimos también. Vamos removiendo, le rallamos un tomate y
freímos bien con el conjunto, una vez tiene color agregamos una cucharadita de
pimentón, removemos y agua o caldo casero. Ahora le ponemos un poco más de sal, colorante, añadimos el arroz y
finalmente el brócoli y los guisantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario