ALIÇ 'S COOKING

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Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

miércoles, 24 de julio de 2024

TAPA DE BOQUERONES EN ADOBO

 Para elaborar ésta estupenda tapa, (la cual me gusta pedir cuando salgo a comer fuera, tanto que me propuse probar a hacerla), compramos ½ kilo de boquerones y limpiamos de cabeza de y tripa. Yo los suelo congelar antes de prepararlos.

Los ponemos en una fuente con agua y se la vamos cambiando hasta que salga limpia.

Una vez limpios se pueden dejar así o abiertos sin espina, yo preferí abrirlos. Una vez abiertos todos los sazonamos, le puse sal gorda porque no tenía de la fina, no me pasé mucho porque no la controlo bien.

Ahora hacemos el majado:

 Machacamos 3 ajos en el mortero, y se agrega una cucharada de comino en grano y otra de orégano. Si el comino te parece fuerte pon media. Se machaca bien el conjunto, ahora agregamos una cucharadita colmada de pimentón dulce, si es de la vera mejor. 3 cucharadas de vinagre y medio vasito de agua.


Una vez que está preparado el adobo se bañan con él los boquerones, pero ha de estar 30-40 minutos, no más. Yo la otra vez que lo intenté los dejé 2 o 3 horas y me quedaron blandos, por lo visto el vinagre los cuece. Como ya pagué la novatada ésta vez lo quise hacer bien.

Pasado el tiempo los fui poniendo en un plato con papel absorbente para quitarle el exceso de líquido.

Los vamos enharinando y friendo en una sartén con bastante aceite.

Me quedó una buena ración, aunque la foto la hice tarde, ya había caído casi la mitad. Probé de hacer unos más hechos y otros menos, nos gustaron más los menos hechos. Vale la pena por su sabor.


Bon profit 😋

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