Éstas croquetas son las que hago babitualmente, pero
normalmente el jamón lo pongo como un extra, en éste caso es exlusivo.
Comenzamos picando cebolla y la ponemos a pochar en una
sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva. Mientras, vamos picando el jamón,
(yo lo hice en un momento con la
picadora).
Una vez bien sofrita la cebolla agregamos el jamón y le damos unas vueltas,
solamente para mezclar bien y no ponemos
sal, seguidamente agregamos unas 3 o 4 cucharadas de harina y removemos bien
durante un par de minutos para que se haga la harina y no sepa a cruda.
A partir de aquí comenzamos a agregar caldo o leche,
según deseemos. Vamos agregando hasta crear una masa que se despegará sola de
la sartén, llegado a éste punto significarà que está lista para apartarla.
Reservamos y la
dejamos enfriar.
Si las hacemos con tiempo mejor ponerle un plato
encima y cuando esté fría la masa introducirla en la nevera una o dos
horas, pero si no tenemos tiempo la dejamos enfriar natural y cuando no queme
vamos dando forma a las croquetas, de ésta forma cuesta un poco más darles la
forma que dejándola enfriar con tiempo en la nevera.
Una vez hemos dado forma a
todas y nos hemos quedado sin masa, procedemos a pasarlas por pan rallado,
huevo y pan rallado y después freír.
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