ALIÇ 'S COOKING

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Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

lunes, 3 de junio de 2019

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO CON CEBOLLA



Éstas croquetas son las que hago babitualmente, pero normalmente el jamón lo pongo como un extra, en éste caso es exlusivo.
Comenzamos picando cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva. Mientras, vamos picando el jamón, (yo lo hice en un momento con  la picadora).
Una vez bien sofrita la cebolla  agregamos el jamón y le damos unas vueltas, solamente para mezclar bien y  no ponemos sal, seguidamente agregamos unas 3 o 4 cucharadas de harina y removemos bien durante un par de minutos para que se haga la harina y no sepa a cruda.
A partir de aquí comenzamos a agregar caldo o leche, según deseemos. Vamos agregando hasta crear una masa que se despegará sola de la sartén, llegado a éste punto significarà que está lista para apartarla.

Reservamos  y la dejamos enfriar.

Si las hacemos con tiempo mejor ponerle un plato encima  y cuando esté fría  la masa introducirla en la nevera una o dos horas, pero si no tenemos tiempo la dejamos enfriar natural y cuando no queme vamos dando forma a las croquetas, de ésta forma cuesta un poco más darles la forma que dejándola enfriar con tiempo en la nevera.


Una vez hemos dado forma a todas y nos hemos quedado sin masa, procedemos a pasarlas por pan rallado, huevo y pan rallado y después freír.




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