ALIÇ 'S COOKING

Mi foto
BARCELONA, Spain
Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

viernes, 21 de octubre de 2016

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO CON FRESAS



La siguiente tarta la he elaborado de la misma forma que se hace a los 3 chocolates, pero en esta ocasión con una capa de chocolate blanco.
Comenzamos haciendo la base triturando en la picadora un paquete de galletas María entero, derretimos en un cazo 250gr de mantequilla y agregamos las galletas trituradas, removemos bien. En un molde desmoldable aplicamos la mezcla de base. Dejamos enfriar, y cuando ha enfriado lo introducimos en la nevera el máximo de tiempo posible, (esto ayuda a que se despegue bien después y quede suelta).
Habiendo dejado un tiempo la base en la nevera continuamos, para ello pondremos un vaso con leche del que vertiremos en un cazo todo menos 2 deditos del vaso, en el que desleiremos un sobre de cuajada.
Agregamos 150gr de chocolate blanco a trocitos, lo vamos deshaciendo con la leche.
Una vez desleída la cuajada se agrega al cazo de la leche, también agregamos un brik de nata para montar.
Vamos removiendo todo bien con varillas y a la que rompe a hervir, apartamos y lo incorporamos sobre la base, poco a poco y tratando de poner una cuchara sopera dejando caer primero sobre ésta, así evitamos que al contacto con la base no se desprenda.
Ahora se ha de poner en la nevera mínimo 12 horas antes de consumirse.
Una vez transcurrido el tiempo podemos adornar como deseemos, yo en éste caso le puse fresas por encima bañadas con sirope de chocolate.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog