Este
domingo día de la madre (05/05/13 ), he preparado ésta tarta para mi madre y le ha
gustado mucho, a nosotros también. La idea fue de Carmen (recetas de Carmen),
que la publicó en el grupo de cocina como una idea para el día de la madre, y
me pareció genial a parte de sencilla, ya que a mi madre le gusta bastante la
canela.
Para
hacer ésta sencilla tarta he necesitado:
½
litro de leche, canela en rama y molida, 1 paquete de galletas napolitanas de
cuétara, una tarrina de queso de untar y un sobre de cuajada.
La
receta original de Carmen es con 1 litro de leche y 2 sobres de cuajada, y la
tarrina de queso, claro. Pero yo tuve que tirar la mitad del preparado.
Se
comienza poniendo en un recipiente (si es cuadrado o rectangular mejor), las
galletas cubriendo la base.
Ahora en un cazo calentamos la leche con una rama de canela. Añadimos el queso y removemos bien. Yo lo he ido removiendo con varillas, después le vertimos el sobre de cuajada y continuamos removiendo hasta el punto de ebullición. Llegados a este punto retiramos la canela y apartamos del fuego.
Ahora en un cazo calentamos la leche con una rama de canela. Añadimos el queso y removemos bien. Yo lo he ido removiendo con varillas, después le vertimos el sobre de cuajada y continuamos removiendo hasta el punto de ebullición. Llegados a este punto retiramos la canela y apartamos del fuego.
Una
vez cubierta, ponemos otra capa de galletas y cubrimos, y así sucesivamente,
vamos haciendo pisos, hasta darle la altura que deseemos, formando capas. Yo lo
hice hasta arriba del todo.
La
última capa la cubrimos, queda todo blanco, y dejamos reposar y enfriar. Cuando
no está caliente lo metemos en la nevera. Para adornar ponemos canela molida y
la rama de canela en medio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario