ALIÇ 'S COOKING

Mi foto
BARCELONA, Spain
Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

sábado, 18 de enero de 2014

TARTA DEL DÍA DE LA MADRE



Este domingo día de la madre (05/05/13), he preparado ésta tarta para mi madre y le ha gustado mucho, a nosotros también. La idea fue de Carmen (recetas de Carmen), que la publicó en el grupo de cocina como una idea para el día de la madre, y me pareció genial a parte de sencilla, ya que a mi madre le gusta bastante la canela.

Para hacer ésta sencilla tarta he necesitado:

½ litro de leche, canela en rama y molida, 1 paquete de galletas napolitanas de cuétara, una tarrina de queso de untar y un sobre de cuajada.

La receta original de Carmen es con 1 litro de leche y 2 sobres de cuajada, y la tarrina de queso, claro. Pero yo tuve que tirar la mitad del preparado.


Se comienza poniendo en un recipiente (si es cuadrado o rectangular mejor), las galletas cubriendo la base.




Ahora en un cazo calentamos la leche con una rama de canela. Añadimos el queso y removemos bien. Yo lo he ido removiendo con varillas, después le vertimos el sobre de cuajada y continuamos removiendo hasta el punto de ebullición. Llegados a este punto retiramos la canela y apartamos del fuego.
Con el preparado cubrimos la capa de galletas.



Una vez cubierta, ponemos otra capa de galletas y cubrimos, y así sucesivamente, vamos haciendo pisos, hasta darle la altura que deseemos, formando capas. Yo lo hice hasta arriba del todo.

La última capa la cubrimos, queda todo blanco, y dejamos reposar y enfriar. Cuando no está caliente lo metemos en la nevera. Para adornar ponemos canela molida y la rama de canela en medio.








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog