Os presento mi receta de bolitas de jamón,
para mí ha sido un poco innovación, ya que
cuando las he hecho han sido más grandes y de pollo (la podéis ver en mi
receta nº 56),iba a hacer croquetas de jamón y pensé que podría hacerlo en
bolitas pequeñas y así variar un poco. En casa han triunfado sobretodo la peque que tiene 5 años,
les ha encantado.
Comenzamos sofriendo cebolla picada y cuando ha cogido
color agregamos el jamón, yo lo piqué con la picadora parte y otra parte con
las tijeras. Le damos unas vueltas, mejor no poner sal, ya que el jamón es
bastante salado, en el caso de gustar mucho las comidas sabrosas añadir una
poca.
Después de haberle dado unas vueltas agregamos de 3 a 5 cucharadas de harina, yo le puse 4.
Continuamos removiendo para que la harina se haga un poco y no sepa a cruda y
después añadimos leche o caldo casero, yo si tengo caldo (que suele tener) le
pongo mejor que leche, pero en este caso no tenía y le puse leche. Se va
agregando poco a poco y removiendo como si hiciéramos una bechamel. Y nos
daremos cuenta de que está hecha la masa porque se despega sola de la sartén y
queda completamente suelta al moverla, es el momento de sacarla, ponerla en un
plato o fuente y dejarla enfriar.
Después de dar forma he pasado cada una
por harina.
Para acabar solamente nos queda pasarlas por huevo y pan
rallado y freírlas en abundante aceite caliente.
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