ALIÇ 'S COOKING

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Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

martes, 11 de junio de 2013

MINI BOLITAS DE JAMÓN SERRANO



Os presento mi receta de bolitas de jamón, para mí ha sido un poco innovación, ya que  cuando las he hecho han sido más grandes y de pollo (la podéis ver en mi receta nº 56),iba a hacer croquetas de jamón y pensé que podría hacerlo en bolitas pequeñas y así variar un poco. En casa han  triunfado sobretodo la peque que tiene 5 años, les ha encantado.


Comenzamos sofriendo cebolla picada y cuando ha cogido color agregamos el jamón, yo lo piqué con la picadora parte y otra parte con las tijeras. Le damos unas vueltas, mejor no poner sal, ya que el jamón es bastante salado, en el caso de gustar mucho las comidas sabrosas añadir una poca.



Después de haberle dado unas vueltas agregamos  de 3 a 5 cucharadas de harina, yo le puse 4. Continuamos removiendo para que la harina se haga un poco y no sepa a cruda y después añadimos leche o caldo casero, yo si tengo caldo (que suele tener) le pongo mejor que leche, pero en este caso no tenía y le puse leche. Se va agregando poco a poco y removiendo como si hiciéramos una bechamel. Y nos daremos cuenta de que está hecha la masa porque se despega sola de la sartén y queda completamente suelta al moverla, es el momento de sacarla, ponerla en un plato o fuente y dejarla enfriar.



Una vez ha enfriado ya podemos dar forma a las bolitas.



Después de dar forma he pasado cada una por harina.
Para acabar solamente nos queda pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente.





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