ALIÇ 'S COOKING

Mi foto
BARCELONA, Spain
Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

lunes, 10 de junio de 2013

ESTOFADO CON MAGRA DE PAVO, POLLO Y ALCACHOFAS



El pasado sábado (17/05/13), en honor a mi hija Nadia, cociné el presente estofado, dado que le encantan las patatas con carne y le chiflen als alcachofas. Ni que decir tiene que disfrutó como una loca.
Los estofados nos gustan mucho en casa, y como tienen mucho juego (ya que puedes variar y combinar alimentos), los suelo poner cada semana.
Comenzamos haciendo un buen sofrito en la olla a presión,con una cebolla grande picada o 2 pequeñas, pimiento rojo y cuando tiene color agregamos 2 ajos picaditos.
Mientras salpimentamos la carne, en éste caso magra de pavo y una pechuga de pollo troceada . Cuando ya está bien rehogado el sofrito agregamos la carne y dejamos que se vaya haciendo.

Vamos removiendo de vez en cuando, para que se haga bien la carne, y mientras pelamos las patatas, lavamos y reservamos, también limpiamos las alcachofas.


Cuando la carne ha cogido color agregamos 1 tomare maduro rallado y dejamos cocinar con el conjunto.
Una vez cocinado añadimos las alcachofas y una pizca de sal.



Removemos durante unos minutos para que se sofrían y mezclen bien las alcachofas. Ponemos un chorrito de vino blanco, dejamos reducir.
Ahora agregamos caldo de verduras casero o agua hasta cubrir, una hoja de laurel, una pizca más de sal, ½ pastilla de avecrem y colorante. Tapamos la olla a presión  y en 10 minutos obtendremos un estupendo guiso como éste:






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog