ALIÇ 'S COOKING

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Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

sábado, 11 de mayo de 2013

TARTA A LOS 3 CHOCOLATES




LOS INGREDIENTES:

¾  litros de leche, 3 botes de 200 ml en  brik de nata para montar, 150 gr de xocolate negro, 150 de xocolate con leche y otros 150 del blanco, 3 sobres de cuajada, un cucharada de azúcar (sólo para el chocolate negro) un paquete de galletas maria y 125 gr de mantequilla.

LA PREPARACIÓN:

Primero vamos a hacer la base triturando el paquete de galletas hasta hacerlas harina, se puede picar con picadora, turmi, mortero…. Yo las pongo en la picadora.
Una vez tenemos deshechas las galletas  ponemos  a calentar la mantequilla, se aparta el cazo del fuego y agregamos las galletas mezclando bien, lo ponemos en el molde de base. Metemos el molde con la base un rato en la nevera (para que después podamos despegarlo bien), mientras que preparamos el chocolate negro.

Ahora la 1ª capa, que es el chocolate negro. Yo lo pico en una tabla y con un cuchillo pero antes lo caliento unos 30-40 segundos en microondas para que sea más fácil trocearlo.
Una vez picado se agrega poco a poco en un cazo con 1 vaso de leche (menos 2 deditos del vaso que apartaremos), también añadimos un brik de nata y se va agregando el chocolate poco a poco, yo voy moviendo con varillas. Ahora los 2 deditos de leche que habíamos apartado en un vaso le agregamos un sobre de cuajada y desleir bien y agregar al cazo, seguir moviendo con las varillas, añadir la cucharada de azúcar. Mover hasta que arranque a hervir y apartar. Verter sobre la base de galleta.

Ahora la 2ª capa, que es el chocolate con leche. Es repetir el proceso :Se trocea, se agrega a la leche con la nata, habiendo apartado los 2 deditos de leche en un vaso para mezclar con un sobre de cuajada, vamos removiendo con varillas hasta agregar todo el chocolate y después  se añade la cuajada y remover hasta que arranque a hervir.
 IMPORTANTE: para verter el chocolate encima del negro hacerlo poniendo una cuchara grande y que vaya cayendo poco a poco .Esto evitará que se mezclen.

Ahora la 3ª capa, que es el chocolate blanco. Troceamos como siempre primero, luego ponemos la leche menos 2 deditos del vaso, vamos agregando al fuego poco  a  poco removiendo con las varillas, ponemos la nata, después agregamos la cuajada a los 2 deditos de leche, diluyendo bien hasta agregarla, la añadimos y movemos con varilla hasta que arranque a hervir.
De nuevo para verter el chocolate blanco hemos de utilizar una cuchara para que no caiga directamente sobre el chocolate anterior.

Deja enfriar, una vez frío poner en frigorífico 24 horas mejor, y ya lo estará listo para comer!!!!.
He aquí el resultado final: bon profit.










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