LOS INGREDIENTES:
¾ litros de leche, 3 botes de 200 ml en brik de nata para montar, 150 gr de xocolate
negro, 150 de xocolate con leche y otros 150 del blanco, 3 sobres de cuajada,
un cucharada de azúcar (sólo para el chocolate negro) un paquete de galletas
maria y 125 gr de mantequilla.
LA PREPARACIÓN:
Primero
vamos a hacer la base triturando el paquete de galletas hasta hacerlas harina,
se puede picar con picadora, turmi, mortero…. Yo las pongo en la picadora.
Una
vez tenemos deshechas las galletas
ponemos a calentar la
mantequilla, se aparta el cazo del fuego y agregamos las galletas mezclando
bien, lo ponemos en el molde de base. Metemos el molde con la base un rato en
la nevera (para que después podamos despegarlo bien), mientras que preparamos
el chocolate negro.
Ahora la 1ª capa, que es el chocolate
negro. Yo lo pico en una tabla y con un cuchillo pero antes lo caliento unos
30-40 segundos en microondas para que sea más fácil trocearlo.
Una
vez picado se agrega poco a poco en un cazo con 1 vaso de leche (menos 2 deditos
del vaso que apartaremos), también añadimos un brik de nata y se va agregando
el chocolate poco a poco, yo voy moviendo con varillas. Ahora los 2 deditos de
leche que habíamos apartado en un vaso le agregamos un sobre de cuajada y
desleir bien y agregar al cazo, seguir moviendo con las varillas, añadir la
cucharada de azúcar. Mover hasta que arranque a hervir y apartar. Verter sobre
la base de galleta.
Ahora la 2ª capa, que es el chocolate con
leche. Es repetir el proceso :Se trocea, se agrega a la leche con la nata,
habiendo apartado los 2 deditos de leche en un vaso para mezclar con un sobre
de cuajada, vamos removiendo con varillas hasta agregar todo el chocolate y después se añade la cuajada y remover hasta que
arranque a hervir.
IMPORTANTE: para verter el chocolate encima del negro
hacerlo poniendo una cuchara grande y que vaya cayendo poco a poco .Esto
evitará que se mezclen.
Ahora la 3ª capa, que es el chocolate
blanco. Troceamos como siempre primero, luego ponemos la leche menos 2 deditos
del vaso, vamos agregando al fuego poco
a poco removiendo con las
varillas, ponemos la nata, después agregamos la cuajada a los 2 deditos de
leche, diluyendo bien hasta agregarla, la añadimos y movemos con varilla hasta
que arranque a hervir.
De
nuevo para verter el chocolate blanco hemos de utilizar una cuchara para que no
caiga directamente sobre el chocolate anterior.
Deja
enfriar, una vez frío poner en frigorífico 24 horas mejor, y ya lo estará listo para
comer!!!!.
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