ALIÇ 'S COOKING

Mi foto
BARCELONA, Spain
Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

sábado, 11 de mayo de 2013

TARTA DE SANTIAGO



Hace tiempo que tenía ganas de probar de hacer la tarta de Santiago, pues siempre me ha gustado. Siguiendo la receta de Javi recetas, la he hecho pero creo que he fallado en algo, y puede que sea el azúcar. La receta dice que se agreguen unos 250 gr de azúcar, yo, persona no muy dada a lo dulce, le he puesto la mitad o menos, me ha gustado porque ha salido de dulce bien pero no en exceso, lo único que tengo la sensación que ha subido mucho y parece un bizcocho… pero está muy rica.
Para comenzar se mezcla en una fuente 250 gr de almendra molida marca marcona, 250 gr de azúcar, la ralladura de medio limón, media cucharadita de canela. Removemos muy bien y después agregamos 5 huevos.
Mezclamos durante un buen rato sin dejar de remover el conjunto, así se mezclarán bien todos los ingredientes, mientras vamos encendiendo el horno a unos 180ºc que se vaya calentando. Una vez mezclado volcamos la mezcla en un  molde poniendo mantequilla en la base, aunque yo le puse papel de estraza y después mantequilla por si se pegaba.


Introducimos en el horno y  en 30 minutos ya la tenía lista. Ahora hay que esperar a que enfríe del todo, mientras imprimo por internet el símbolo, aunque creo que cogí uno pequeño y queda ridículo, la próxima vez intentaré acertar con el tamaño.




Una vez ha enfriado ponemos el símbolo y espolvoreamos azúcar glas con un colador, retiramos con cuidado el símbolo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Archivo del blog