Para comenzar
preparamos la base. Para ello derretimos 250gr de mantequilla y añadimos un
paquete de galletas María trituradas (yo las paso por la picadora).
Una vez hecha la
mezcla, la ponemos de base en un molde desmoldable, dejamos enfriar y lo
metemos en la nevera unos 15-20 minutos.
Cuando haya enfriado
la base, la sacamos de la nevera y preparamos el chocolate. Para ello ponemos
en un cazo un vaso de leche a calentar, pero dejamos 2 deditos de leche en el
vaso, le vamos añadiendo una tableta de chocolate con leche de 150gr.
En la cantidad de leche que hemos dejado, desleímos un sobre
de cuajada y la agregamos al cazo, junto a un brik de nata para montar. Vamos
removiendo con una cuchara o varillas, y cuando rompa a hervir apartamos y lo
vertemos sobre la base.
A la hora de vertir
el chocolate , mejor si ponemos una cuchara sopera para que vaya cayendo
primero sobre ella, ya que con el calor directo puede levantar la base un poco.
Ahora se ha de dejar
enfriar y una vez frío meter en la nevera unas 12 horas mínimo antes de
consumirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario