ALIÇ 'S COOKING

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Dedico éste blog a mi hija Nadia,por su buen diente.Aquí pretendo plasmar mis recetas sencillas del día a día, con cariño para toda persona que le guste la cocina fácil y asequible

jueves, 9 de mayo de 2013

ESPINACAS ESPARRAGADAS


Las espinacas “esparragás” como se dice en Andalucía, es un plato típico de allí y a mi siempre me ha gustado. Éste esparragado es el que ha hecho siempre mi madre y mi abuela también, sirve para judías verdes, acelgas… cualquier verdura que deseemos.
Comenzamos lavando las espinacas (yo compré 3 bolsas de las que vienen ya lavadas), e hirviéndolas con un poquito de sal, unos 3 minutos a fuego medio en cacerola convencional. Una vez hervidas escurrir y reservar.

Ahora en una paellera ponemos aceite y freímos 3 o 4 dientes de ajo, reservamos. En el mismo aceite freímos 2 o 3 rodajitas de pan, reservamos.



Hacemos una picada en un mortero con el pan frito, los ajos, media cucharadita de cominos  y agregamos una cucharadita de pimentón.

En el mismo aceite (en caso de que hubiera mucho le sacamos), agregamos las espinacas, le damos unas vueltas y seguidamente , añadiendo agua al mortero, le agregamos el contenido.
Vamos removiendo  bien y dejando que hierva unos minutos el conjunto.



Una vez pasado éste tiempo se retira del fuego y ya estarán

Bon profit😋


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