Las croquetas del cocido me encantan , son estupendas, la pena es que “cocido de garbanzos con pringá” como se suele decir por Andalucía, hago cada 3 meses... normalmente pongo los garbanzos de forma distinta y menos grasienta; pero cuando lo hago aprovecho para hacer las croquetas.
Las hago de manera muy
sencilla: pico toda la carne que ha quedado, si hay tocino también, le agrego
todo lo que haya, incluso unos cuantos de garbanzos, o trozos de patata
cocida.... en fin... DE TODO!!.
Una vez todo picadito,
pongo a pochar bastante cebolla en la sartén con aceite de oliva, cuando ya
tiene color le agrego todo lo picado y remuevo bien.
Ahora incorporo 3 o 4
cucharadas de harina, y remuevo bien para que no quede cruda. Seguidamente voy agregando
el caldito del cocido (con el que también suelo hacer sopas), y cuando la masa
se despega sola de la sartén la apartamos porque significa que ya está lista.
Ahora solo queda pasarlas por pan rallado, huevo y pan rallado. Listas para freír.
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